16+
Регистрация
РУС ENG

Топливная компания «ТВЭЛ» заключила долгосрочный контракт на поставку ядерного топлива в Словакию

08.04.2010
С 2012 по 2017 год на энергоблоки № 3 и 4 словацкой АЭС «Моховце» будет поставляться российское топливо, сообщает дирекция по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ» (входит в Госкорпорацию «Росатом»). Соответствующий долгосрочный контракт подписан между ОАО «ТВЭЛ» и АО «Словацкие электростанции». Условия контракта предусматривают поставку двух начальных зон и пяти перегрузочных партий ТВС для каждого из энергоблоков.

На блоки словацкой АЭС будет поставляться модернизированное топливо с повышенным уровнем обогащения урана, которое дает дополнительный экономический эффект за счет увеличения глубины выгорания и уменьшения количества ТВС в подпитке. Возможность поставок современного топлива обусловлена формированием инвестиционного ресурса от долгосрочных поставок топлива.

Кроме того, в рамках контракта российская сторона предлагает целый комплекс сопутствующих услуг, а также опционов по последующему переводу энергоблоков на эксплуатацию на повышенной тепловой мощности и т.д.

Подписание контракта стало продолжением длительного и взаимовыгодного российско-словацкого сотрудничества по обеспечению российским топливом действующих энергоблоков. Бесперебойные поставки надежного и безопасного топлива явились основным аргументом для расширения кооперации, которая базируется в течение длительного времени на взаимном доверии.

Россия и Словакия имеют большой потенциал и возможности для углубления и расширения взаимодействия, в том числе, в рамках новых проектов. Реформы, проводимые в российской атомной отрасли, связанные с формированием на базе ОАО «ТВЭЛ» Топливной компании, предоставляют иностранным партнерам дополнительные преимущества.

АЭС, Мощность, Росатом, Топливо, Кабельная арматура, Провод, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.