16+
Регистрация
РУС ENG

Паводок не оставил без электроэнергии Юго-западный район Курска

06.04.2010
Возникшими в результате таяния снега обильными ручьями был вымыт из-под земли и поврёждён один из кабелей 10 кВ, по которому осуществляется электроснабжение юго-западного района Курска от подстанции 110 кВ «Городская», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго». Благодаря оперативным и профессиональным действиям специалистов электроснабжение прервано не было.

С затопленного участка был произведен отвод воды, после чего специалисты Курскэнерго незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам, применяя новейшие технологии и современные приборы, точно и быстро определяющие место повреждения. В настоящее время работы по восстановлению поврежденного кабеля закончены.

«Для минимизации возможных аварийных и внештатных ситуаций, связанных с паводковой ситуацией, курские энергетики ОАО «МРСК Центра» работают в режиме повышенной готовности, который позволяет максимально оперативно реагировать на возникновение любых технологических сбоев в региональной энергосистеме», – отметил заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Пилюгин.

Кабель, МРСК , Подстанции, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.