16+
Регистрация
РУС ENG

«РАО ЭС Востока» ввело в эксплуатацию пусковой комплекс мини-ТЭЦ «Северная» на о. Русский

05.04.2010
В рамках реализации проекта по энергообеспечению Саммита АТЭС введён в эксплуатацию пусковой комплекс мини-ТЭЦ «Северная» на о. Русский, сообщает пресс-служба ОАО «РАО ЭС Востока». В торжественном пуске приняли участие генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван БЛАГОДЫРЬ, руководитель ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Евгений РОГОЗА, заместитель генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока» по инвестициям и развитию – заместитель руководителя оперативного штаба Минэнерго РФ по энергообеспечению Саммита АТЭС Николай БРУСНИКИН, генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания», осуществлявшего строительство станции, Олег ТИТОВ, а также представители иных организаций и компаний, задействованных в подготовке к проведению Саммита АТЭС.

«Введённые в эксплуатацию газотурбинные установки по меркам большой энергетики совсем небольшой, но очень важный объект, - отметил генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь. - В рамках подготовки к Саммиту АТЭС строится много объектов: два крупных моста, Федеральный государственный университет. Из объектов энергообеспечения – наши ГТУ первые. И уже в октябре мы вводим первый пусковой комплекс на следующей станции».

«Ввод пускового комплекса мини-ТЭЦ «Северная» очень серьёзно повысит надёжность энергоснабжения о. Русский, - отметил генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в холдинг ОАО «РАО ЭС Востока» и будет эксплуатировать мини-ТЭЦ в будущем) Валерий ЛЕВИТ, - в этом году это первый введённый объект энергетики, и нельзя недооценивать важность этого события».

По словам руководителя Дальневосточной дирекции Минрегионразвития Евгения Рогозы, всего в рамках подготовки к Саммиту АТЭС будет построено порядка 50 объектов энергообеспечения: подстанции, кабельные линии и мини-ТЭЦ. Введённые в эксплуатацию ГТУ мини-ТЭЦ очень экономичные и универсальные, - отметил Евгений Рогоза, - т.к. могут работать как на газе, так и на дизельном топливе.

Установленная мощность новой станции составляет 5,6 МВт. Проектирование объекта было начато в конце февраля 2009 года. Строительство осуществлялось в рамках реализации Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.».

Кроме того, в рамках проекта по энергообеспечению Саммита АТЭС строится мини-ТЭЦ «Центральная» (сдача первой очереди станции 01.11.2010г.), проектируются мини-ТЭЦ «Океанариум» (начало проектирования 10.04.2010г.), мини-ТЭЦ «Коммунальная» (начало проектирования 24.05.2010г.).

Кабель, Мини-тэц , Минэнерго, Мощность, Подстанции, Топливо, Турбины, ТЭС , ТЭЦ, Кабельная арматура, Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.