16+
Регистрация
РУС ENG

Студентам, членам семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, выплатили именные стипендии

05.04.2010
ОАО «РусГидро» завершило выплату именных стипендий восьми студентам, членам семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, впервые обучающимся в российских образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, сообщает пресс-служба энергокомпании. Стипендии выплачиваются в размере до 1,8 минимальной месячной тарифной ставки по Отраслевому тарифному соглашению, что на сегодняшний день составляет около семи тысяч рублей в месяц. Для получения именной стипендии студентам нужно было предоставить необходимые документы, в том числе справку об отсутствии академической задолженности. Дети, чьи родители погибли в результате аварии, получили стипендии за учебный период с сентября 2009 года по март 2010 года включительно в размерах по 42 194,2 рубля на руки. Общая сумма выплат составила 337 553,6 рубля.

Напомним, что также в целях материальной поддержки детей, чьи родители погибли в результате аварии, произошедшей 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС, совместно с правительством Республики Хакасия проведена работа по переводу студентов из семей погибших, обучающихся на платных отделениях, на бюджетные места. От оплаты за обучение уже освобождены 17 студентов.

К настоящему времени ОАО «РусГидро» выполнило все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Помимо реализованных программ по единовременным выплатам в общем размере 116 239,7 тыс. руб., в настоящее время продолжается выплата ежемесячных пособий на иждивенцев семьям погибших в размере одного должностного оклада погибшего. Этот вид помощи будет оказываться семьям погибших до достижения младшим ребенком восемнадцати лет. В марте 2010 года размер этих выплат составил 1 797 465 рублей, из них по иждивенцам ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» выплачено 767 584 рублей и по иждивенцам ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» — 1 029 881 рублей.

На момент аварии три женщины, члены семей погибших, были беременны. Решением Совета Директоров на них была распространена выплата годового заработка как на иждивенцев. Теперь эта льгота также распространяется и на рожденных ими после аварии детей. Сумма выплаты составит порядка 900 тыс. руб. Юридически нельзя признать иждивенцами детей, рожденных в конце 2009 года и уже в 2010 году, так как на момент аварии их еще не было, соответственно, коллективный договор на них не распространяется, поэтому потребовалось прохождение ряда корпоративных процедур, чтобы организовать эти выплаты. На сегодняшний день этот вопрос решен. Выплата годового заработка на детей будет произведена.

РусГидро, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.