16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» начало подготовку к работе в грозовой и пожароопасный период

05.04.2010
В соответствии с приказом Председателя Правления Олега Бударгина, в энергокомпании началась реализация мероприятий по подготовке электросетевых объектов к работе в грозовой и пожароопасный периоды, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

До начала грозового периода в ходе инженерных осмотров будет проверено состояние грозозащиты, портальных молниеотводов и заземляющих устройств электрооборудования подстанций. При обследовании линий электропередачи особое внимание будет уделено наличию заземления грозотросов в проектных точках, исправности искровых промежутков и разрядников. Также до наступления грозового периода предстоит провести проверку состояния и условий эксплуатации молниезащитных и заземляющих устройств маслохозяйств, складов ГСМ, антенно-мачтовых сооружений связи.

До начала пожароопасного периода филиалам компании поручено организовать силами пожарно-технических комиссий проверку состояния территорий электросетевых объектов. Повышенные противопожарные меры будут приняты на распределительных устройствах, в вспомогательных зданиях, передвижных ремонтных мастерских и вахтовых машинах, размещенных на территориях подстанций. Все электросетевые объекты будут проверены на наличие первичных средств пожаротушения, свободного доступа к пожарным гидрантам, рабочего состояния систем пожаротушения маслонаполненного оборудования. Обследование оборудования подстанций в период высоких температур будет проводиться с применением тепловизоров.

В рамках реализации комплекса противопожарных мероприятий в охранных зонах линий электропередачи организована работа с органами государственной власти, местного самоуправления и собственниками земельных участков по оказанию содействия филиалам компании в соблюдении правил и порядка использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон.

До конца апреля во всех филиалах Федеральной сетевой компании пройдут инструктажи о порядке действий в грозовой и пожароопасный периоды, а также внеочередные противоаварийные и противопожарные тренировки оперативного персонала.

ЕЭС , Подстанции, ФСК, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.