16+
Регистрация
РУС ENG

ИКЕА пыталась дать взятку для решения судебного спора - газета

02.04.2010 180
Руководство шведской компании ИКЕА пыталось урегулировать судебный иск российской компании ISM с помощью взятки. За решение своих судебных проблем компания была готова заплатить ?350 тыс., пишет шведская газета Еxpressen.

Дизель-генераторы ISM использовались в одном из торговых центров "Мега" в Петербурге, поскольку длительное он не был подключен к внешним источникам электроснабжения. По данным Еxpressen, с июля 2008 года IKEA перестала платить за аренду оборудования, посчитав, что контракт невыгоден. В итоге компания ISM обратилась в суд, потребовав выплаты ?700 тыс. в качестве возмещения накопившегося долга за аренду оборудования.

В августе 2009 года руководство ИКЕА привлекло британскую детективную компанию Diligence International, чтобы та собрала компромат на владельца ISM. Кроме того, IKEA искала судей, которые бы могли решить спор в свою пользу.

Впрочем, детективы ничего подозрительного в отношении владельца ISM не нашли, а судьи брать взятки отказались.

Отметим, что в пресс-службе "ИКЕА Россия и СНГ" заявили, что информация, опубликованная газетой Expressen не соотвествует действительности. Как сообщает БН.Ру, в ИКЕА подтвердили, что юридический департамент компании действительно заказывал Diligence International комплексную проверку, но её результаты не имеют ничего общего с документами, на которых основана статья шведской газеты.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.