16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Северо-Запада» организует учения, тренировки и занятия по антитеррористической защищенности энергообъектов

02.04.2010 87
С 29 марта 2010 года в связи с возросшей террористической угрозой введены дополнительные меры по охране энергообъектов компании, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада». Во всех филиалах ужесточен пропускной режим и охрана объектов, службы безопасности переведены в повышенную готовность.

Для предупреждения террористических актов на объектах электроэнергетики, во всех районах электрических сетей будет проведен дополнительный инструктаж оперативного персонала о действиях в случае нештатной ситуации, связанной с террористической угрозой.

Принято решение о проведении в филиалах МРСК Северо-Запада консолидированных периодических учений, тренировок и занятий по антитеррористической защищенности объектов. Впервые оперативный персонал распределительной сетевой компании будет отрабатывать действия при обнаружении взрывных устройств на различных типах энергообъектов, при проникновении посторонних лиц на охраняемый объект. Провести первые антитеррористические учения планируется в июле в филиале МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго».

Ранее в филиалах Общества проводились тренировки по ликвидации последствий ЧС, связанных с совершением терактов и эвакуационные антитеррористические тренировки, персонал МРСК Северо-Запада принимал участие в командно-штабных учениях МЧС.

Дополнительные меры по охране энергообъектов приняты также во всех распределительных электросетевых компаниях, входящих в ОАО «Холдинг МРСК». Соответствующие указания были разосланы в дочерние компании департаментом по безопасности Холдинга.

О необходимости усиления антитеррористической работы также предупредил руководство электроэнергетических компаний страны заместитель Министра энергетики Андрей Шишкин на оперативном совещании в Минэнерго России 31 марта.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.