16+
Регистрация
РУС ENG

АК «Якутскэнерго» усиливает защиту своих объектов

02.04.2010
В связи с усилением террористической угрозы, в целях обеспечения надежной защиты объектов энергетики в энергокомпании приняты дополнительные меры по предотвращению несанкционированного проникновения на охраняемые объекты, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Как сообщил заместитель генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» по безопасности и правовым вопросам Юрий Савчук, в акционерной компании издан приказ «О принятии исчерпывающих мер по обеспечению охраны и антитеррористической защищенности объектов».

В оперативном штабе УФСБ России по РС (Я) проведено рабочее совещание по взаимодействию и обмену информацией об угрозах террористического характера и мерах по их пресечению.

30 марта совместно с директором ЯФ ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России Н.Ф.Викуловым проведена проверка антитеррористической защищенности и несение службы подразделениями охраны ЯФ ФГУП «Ведомственной охраны» Минэнерго России, осуществляющими физическую защиту объектов энергетики ОАО АК «Якутскэнерго»: Якутской ТЭЦ, Якутской ГРЭС, Центральных электрических сетей.

Руководителями энергообъектов и работниками служб безопасности на местах проведены внеплановые инструктажи с персоналом по действиям при возникновении угрозы проведения террористических актов и по повышению бдительности.

ЯФ ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России подготовлен и согласован с руководителями охраняемых объектов план совместных мероприятий по защите энергообъектов, организовано выставление дополнительных постов в ночное время.

Проведена встреча с начальником отдела организации милицейской службы и антитеррористической устойчивости объектов УВО при МВД по РС (Я) по вопросу приближения маршрутов милицейских автопатрулей ОВО (в ночное время) к объектам энергетики (ЯТЭЦ и ЯГРЭС).

Ежедневно с контролерами ЯФ ФГУП «Ведомственная охрана» проводится инструктаж по обеспечению тщательной проверки документов, досмотра транспортных средств и груза.

Составлен совместный график с ЯФ ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России по проверке несения службы контролерами, а также в ночное время, выходные и праздничные дни.

На энергообъектах проверена готовность противопожарных подразделений и подразделений ГО и ЧС, подготовлены технические средства и имущество, предназначенные для использования при ликвидации ЧС техногенного характера.

Исполнительная дирекция, филиалы, дочерние общества АК «Якутскэнерго» работают в штатном режиме. Сотрудники управления экономической безопасности и режима совместно с руководством подразделений компании принимаются все меры по контролю за складывающейся на энергообъектах обстановкой.

ГРЭС , Минэнерго, Сети , ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.