16+
Регистрация
РУС ENG

Курские энергетики ОАО «МРСК Центра» завершили создание волоконно-оптической линии связи Курск – Щигры

02.04.2010
Введена в опытную эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) на участке между исполнительным аппаратом филиала и производственным отделением (ПО) «Восточные электрические сети» (город Щигры), сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго». Внедрение ВОЛС в промышленную эксплуатацию позволит отказаться от аренды канала связи на данном направлении, что приведет к существенной экономии финансовых средств филиала.

Масштабные работы проводились в два этапа. На первом этапе осуществлялась прокладка ВОЛС по опорам воздушных линий (ВЛ) 110 кВ на разных участках линий. На втором этапе был выполнен монтаж и наладка оконечного активного оборудования. Всего проложено 66,1 км кабеля.

«В ближайшее время пройдет комплексная проверка ВОЛС, после чего будет принято решение о вводе в промышленную эксплуатацию волоконно-оптической линии связи, – говорит директор по интегрированным системам менеджмента филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Николай Голицын. – В перспективе мы планируем создать ВОЛС в ПО «Южные электрические сети», «Западные электрические сети» и «Северные электрические сети».

Создание собственной сети волоконно-оптической линии связи позволит качественно и с высокой скоростью передавать большие объемы информации, увеличит пропускную способность для передачи данных телемеханики, АИИСКУЭ, диспетчерской и технологической связи, работы в различных информационных системах – SAP, Sinergy. В целом, ввод в опытную эксплуатацию волоконно-оптической линии связи оптимизирует расходы компании, повысит оперативность, надежность и управляемость электросетевым комплексом.

АИИС КУЭ, Кабель, МРСК , Сети , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные