16+
Регистрация
РУС ENG

Строительство берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС идёт по плану

01.04.2010
Мартовский план по укладке бетона на площадке строительства берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС выполнен в полном объёме, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». На 31 марта объёмы бетонных работ составили 30714 м3 при запланированных 30000 м3. Объемы бетонных работа на апрель и май месяцы составляют соответственно 33000 и 36000 кубических метров.

Остаточные объемы бетонных работ к пуску 1 июня 2010г. первой очереди сооружений берегового водосброса СШГЭС по состоянию на 31 марта составляют 65905,5 кубометров бетона, с учетом укладки бетона по конструктивам: входной оголовок, туннельные водосбросы, пятиступенчатый перепад, отводящий канал.

На входном оголовке приступили к земельно-скальным работам под площадку фундаментов резервного энергоснабжения. Продолжается монтаж гидромеханического оборудования: производится монтаж площадок для обслуживания сегментного затвора в правом и левом пролетах.

В правом туннеле продолжаются буровзрывные работы по выходу на дневную поверхность верхнего уступа (калотты), на сегодняшний день выполняется монтаж лесов для бетонирования арки №6. Выполняются ремонтные работы обделки туннеля. За период с 23 по 30 марта забетонированы блоки обратного свода объемом 130 кубических метров.

В левом туннеле ведется подготовка к буровзрывным работам, продолжается бетонирование облицовки в опалубке «Чифа», забетонированы 2 арки. За прошедшую неделю уложено в блоки арки и облицовки 270 м3 бетона.

На перепадном участке берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС ведутся буровые работы под установку анкеров. Продолжается укладка монолитного бетона. За неделю уложено 7273,6 м3 бетона.

На отводящем канале берегового водосброса продолжаются буровзрывные работы и выемка грунта до проектных отметок дна со стороны реки Енисей. За неделю вынуто 10032 м3. Выемка грунта из котлована отводящего канала должна вестись до проектной отметки 320 метров.

Сейчас на строительстве берегового водосброса на бетонных работах в круглосуточном режиме задействовано 1131 человек, а также 26 автобетоносмесителей, 5 башенных кранов, 12 кранов на гусеничном и автомобильном ходу и 11 бетононасосов.

РусГидро, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.