16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Центра ввели в работу новую фазу шунтирующего реактора 500 кВ на подстанции 500 кВ Осиновка

01.04.2010 83
На подстанции 500 кВ Осиновка (Нижегородская область) введена в работу новая фаза шунтирующего реактора, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра. Новое оборудование существенно повысило надежность электроснабжения потребителей юга Нижегородской области и Республики Мордовия с общей численностью населения около 1 млн человек, а также объектов газопровода Уренгой – Помары – Ужгород.

Шунтирующий реактор – устройство для компенсации избыточной реактивной мощности и регулирования напряжения в сети 500 кВ. Оптимизируя уровень напряжения в сети, он повышает надежность работы подстанционного оборудования и электроснабжения потребителей. Реактор был установлен на подстанции 500 кВ Осиновка в конце декабря 2007 года. В ходе эксплуатации был выявлен заводской дефект одной из его фаз. В соответствии с гарантийным сроком завода-изготовителя доставка и монтаж фазы были выполнены за счет производителя.

Подстанция 500 кВ Осиновка, расположенная на юге Нижегородской области, введена в эксплуатацию в 1985 году. Она осуществляет электроснабжение газокомпрессорных станций и участвует в транзите электроэнергии с Куйбышевской ГЭС в центральные и северо-западные регионы России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.