16+
Регистрация
РУС ENG

«Энергоавиакосмос» удалили с рынка

01.04.2010 643
С 1 апреля 2010 года, в связи с неоднократным нарушением договорных обязательств, ОАО «Энергоавиакосмос» лишено статуса субъекта оптового рынка, сообщает пресс-служба ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ОАО «ВЭСК»). Это решение принято Наблюдательным Советом НП «Совет рынка» в связи с тем, что сбытовая компания, собирая деньги со своих потребиетелей, не оплачивала покупную электроэнергию и мощность на оптовом рынке.

За период с июня по декабрь 2009 года ОАО «Энергоавиакосмос» накопило задолженность 145,8 млн. рублей. Министерство энергетики, обладая правом вето на подобные решения, в данном случае им не воспользовалось.

В соответствии с правилами розничных рынков, все потребители, обслуживаемые организацией, лишенной статуса субъекта оптового рынка, переходят на обслуживание к гарантирующему поставщику - ОАО «Воронежской энергосбытовой компании».

«Независимые энергосбытовые компании зачастую заманивают к себе потребителей, предлагая, на первый взгляд, достаточно выгодные финансовые условия, – отмечают в ВЭСК, - но условия работы на оптовом рынке очень жесткие и далеко не каждая компания может их выдержать. При выборе поставщика энергоресурсов нужно смотреть не только на предлагаемые цены, но и на его надежность, платежеспособность и устойчивость на рынке».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.