16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго обращает внимание компаний на необходимость усиления безопасности на энергообъектах

31.03.2010
Заместитель Министра энергетики Андрей Шишкин предупредил руководство электроэнергетических компаний страны о необходимости усиления мер безопасности на энергообъектах, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

На объектах энергетики ужесточен контроль за перемещениями людей и грузов, усилена охрана, службы безопасности переведены в режим повышенной готовности. Кроме того, на объектах проводится проверка сигнализации всех видов и систем оперативного оповещения.

Наряду с этим, профильными департаментами Министерства энергетики были проведены следующие мероприятия:

члены Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Минэнерго России (КЧСПБ) с 10 часов утра по московскому времени 29 марта были проинформированы о возможных внеплановых заседаниях в зависимости от обстановки;

организовано взаимодействие со службами безопасности: ОАО «МОЭСК» (Московская объединенная электросетевая компания) и ОАО «Мосэнерго».

Кроме того, организована система оперативного сбора информации о нештатных и чрезвычайных ситуациях в электроэнергетических компаниях и подведомственных организациях страны. Все сведения поступают в службу оперативных дежурных Ситуационно-Аналитического Центра (САЦ) Минэнерго России.

Минэнерго, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.