16+
Регистрация
РУС ENG

«Нижновэнерго» инвестирует свыше 3 млн руб. в повышение надежности электроснабжения учреждений здравоохранения

31.03.2010
В 2010 году на реализацию мероприятий Программы повышения надежности электроснабжения учреждений здравоохранения Нижегородской области будет направлено 3,1 млн руб., сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго». В первую очередь эти средства пойдут на обеспечение автономными источниками питания больниц города и области, а также ремонт сетевых объектов, обслуживающих учреждения здравоохранения.

«Программа повышения надежности электроснабжения учреждений здравоохранения Нижегородской области» филиала «Нижновэнерго» стартовала в 2008г и рассчитана на четыре года. За два года были заключены договоры на оперативно-техническое обслуживание семи крупных медицинских учреждений города и области, среди которых ГУЗ «Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко», ГУЗ «Нижегородский областной диагностический центр», МЛПУ «Детская городская клиническая больница» и другие. Кроме того, в 2008-2009гг филиалом «Нижновэнерго» для бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов были приобретены и установлены автономные источники питания (дизельные электростанции) в 27 учреждениях здравоохранения Нижегородской области. Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» ОЛЕГ ШАВИН, основная задача Программы – создание абсолютно безопасной системы электроснабжения социально-значимых объектов. Филиал «Нижновэнерго» планирует до 2012г. строительство более 40 км воздушных и кабельных линий электроснабжения, в том числе более 10 км кабельных линий для обеспечения резервного питания больниц и поликлиник. Также предусмотрены реконструкция существующих электроустановок, монтаж и наладка устройств автоматического ввода резервного питания.

В 2009г. в рамках реализации «Программы повышения надежности электроснабжения учреждения здравоохранений» силами специалистов филиала «Нижновэнерго» были заменены свыше 60 опор линий электропередач, проложены шесть километров кабельных линий, заменены свыше 3 км проводов, а также построены две новых трансформаторных подстанции и одно закрытое распределительное устройство (ЗРУ). «Это только часть той работы, которую мы успели провести за эти два года, - комментирует Олег Шавин. – Вопросы повышения надежности электроснабжения объектов здравоохранения мы прорабатываем во всех производственных отделениях (ПО) филиала «Нижновэнерго», и по итогам двухлетней работы мы можем говорить о том, что сейчас уровень энергобезопасности объектов здравоохранения повысился в разы». По его словам, в 2010г. Программа будет реализовываться преимущественно на территориях ПО Арзамасские и Центральные электросети.

Кабель, МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.