16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Кубаньэнерго»: факты безучетного потребления электроэнергии безнаказанными не остаются

31.03.2010
С начала 2010 года сотрудники Адыгейских электрических сетей выявили свыше 200 случаев незаконного использования электроэнергии, сообщает пресс-служба ОАО «Кубаньэнерго» (управляющая компания – ОАО «МРСК Юга»). Совместные рейды с сотрудниками правоохранительных органов в энергокомпании проводятся регулярно.

С начала текущего года по фактам проверок в зоне ответственности Адыгейских электрических сетей было оформлено 174 акта на безучётное и бездоговорное потребление в бытовом секторе и 32 акта на юридических лиц. Общая сумма на возмещение убытков составила более 900 тысяч рублей, что соответствует 307166 кВт/ч.

Таков итог регулярных рейдовых проверок в Майкопском, Гиагинском, Шовгеновском, Кошехабльском, Красногвардейском районах Республики Адыгея, а также Апшеронском и Белореченском районах Краснодарского края. В случае если должники не исполнят требование по оплате электроэнергии добровольно, задолженность будет подлежать принудительному взысканию в судебном порядке.

Специалисты ОАО «Кубаньэнерго» напоминают потребителям о том, что безучетное потребление электроэнергии может стать причиной серьезных нарушений электроснабжения законопослушных граждан и важных социальных объектов. Кроме того, подобными действиями нарушители подвергают риску собственную жизнь. Работа по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии проводится энергетиками регулярно на всей территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

МРСК , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.