16+
Регистрация
РУС ENG

RAB-регулирования может привлечь в «Астраханьэнерго» свыше трех миллиардов инвестиций

31.03.2010
Новая система регулирования тарифов на услуги по передаче электрической энергии с применением метода доходности инвестированного капитала (RAB-регулирование) введена в филиале с начала 2009 г., напоминает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго». Благодаря переходу на RAB-регулирование, инвестиции в распределительный сетевой комплекс Астраханской области в текущем году составят порядка около 1 млрд. рублей. А в ближайшие три года их объем может составить почти 3 млрд. рублей.

Новая система тарифного регулирования направлена, в первую очередь, на привлечение масштабных инвестиций в развитие распределительных сетей. При этом резкий рост тарифов на услуги сетевых компаний исключается.

У нового метода есть преимущества и для потребителей, и для инвесторов. Первым он дает возможность оплачивать услуги техприсоединения к электросетям в рассрочку в течение длительного периода. Вторым ¬– гарантированно возвращать вложения с определенной доходностью.

Программа филиала «Астраханьэнерго» на основе трехлетнего периода регулирования – один из самых масштабных инвестиционных проектов ОАО «МРСК Юга». Благодаря переходу на RAB-регулирование в Астраханской области будет реализован ряд мероприятий. Так, за три года планируется на 80 МВА увеличить трансформаторную мощность подстанций напряжением 110 кВ и на 6,6 МВА подстанций 6-10 кВ.

Только до конца 2010 года будет введено в строй около десяти километров линий электропередачи классом напряжения 110 кВ и свыше пятидесяти километров линий распределительных сетей 0,4-6-10 кВ. Основным инвестиционным проектом 2010 года станет строительство новой подстанции напряжением 110 кВ «Кировская» («Юбилейная») в Астрахани.

На реализацию программы реконструкции единого электросетевого комплекса Астрахани будет направлено более 20% инвестиций. Средства пойдут на строительство новых и реконструкцию действующих энергобъектов, что позволит повысить надежность работы электросетей и подстанций.

Например, в распределительных пунктах планируется заменить часть трансформаторов, а вместо устаревших масляных выключателей использовать современные (вакуумные и элегазовые), что позволит существенно увеличить мощность оборудования. Также инвестиции направят на установку современных средств учета электроэнергии, модернизацию комплексов связи и внедрение передовых IT-технологий.

Опыт филиала «Астраханьэнерго», ставшего одним из пионеров ОАО «МРСК Юга» по внедрению новой тарифной схемы, доказал, что у RAB-регулирования масса преимуществ. А главное, этот прогрессивный метод тарифообразования активно способствует развитию распределительного сетевого комплекса региона, позволяя потенциальным инвесторам более четко просчитывать развитие своего бизнеса.

Мощность, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, СРО

RAB-регулирования может привлечь в «Астраханьэнерго» свыше трех миллиардов инвестицийКод PHP" data-description="Новая система регулирования тарифов на услуги по передаче электрической энергии с применением метода доходности инвестированного капитала (RAB-регулирование) введена в филиале с начала 2009 г., напоминает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго». Благодаря переходу на RAB-регулирование, инвестиции в распределительный сетевой комплекс Астраханской области в текущем году составят порядка около 1 млрд. рублей. А в бл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/50468.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.