16+
Регистрация
РУС ENG

В «Рязаньэнерго» ведется работа по организации учета электроэнергии с использованием пунктов коммерческого учета

30.03.2010 137
Пункты коммерческого учета электроэнергии с удаленного сбора информации (ПКУЭЭ) позволяют повысить эффективность использования энергетических ресурсов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго». Организация учета электроэнергии с использованием ПКУЭЭ ведётся в соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

ПКУЭЭ монтируются на опорах ВЛ 6-10 кВ на границе балансовой принадлежности с потребителем и несут в себе функции накопления, хранения, защиты информации и автоматической передачи на устройства сбора, обработки и хранения. Фиксируется любая попытка вмешательства в средство учета, ведется мониторинг всех параметров сети. В любое время можно получить информацию о напряжении в сети, качестве электроэнергии, величинах потребляемой мощности, подробные данные о потреблении каждого абонента в режиме реального времени.

Для получения достоверной информации в высоковольтном модуле ПКУЭЭ происходит преобразование тока и напряжения в измерительные сигналы, затем в низковольтном модуле осуществляется передача данных посредством модема на центральный сервер. Данные обрабатываются, анализируются и распространяются в производственные отделения по соответствующим каналам связи.

Кроме основного достоинства - объективного и достоверного контроля и учета электроэнергии - выдаваемая с ПКУЭЭ информация позволяет более эффективно перераспределять человеческие ресурсы, экономить ГСМ, оптимизировать эксплуатацию спецавтотехники сетевой организации.

Применение подобных систем учета позволяет потребителям в случае использования многофункционального цифрового счетчика заключать договор с энергосбытовой компанией с выбором различных видов тарификации электроэнергии: зонным, двухставочным и тарифом с применением числа часов использования мощности, что ведет к экономии денежных средств потребителей на приобретение электроэнергии., а также позволяет снизить нагрузку на электрические сети путем ее переноса из зон максимума нагрузок в зоны снижения потребления.

Автоматический контроль и учет распределенной по потребителям электроэнергии дает возможность энергетикам эффективно снижать потери в сетях, направляя сэкономленные средства на развитие сетевого комплекса для обеспечения потребителей бесперебойным и надежным электроснабжением, а также позволяет снизить нагрузку на электрические сети путем ее переноса из зон максимума нагрузок в зоны снижения потребления.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.