16+
Регистрация
РУС ENG

"Час Земли" помог Москве сэкономить около 3 тысяч МВт электроэнергии

30.03.2010
Москва сэкономила 2,85 тысячи мегаватт электроэнергии по итогам акции "Час Земли", которая прошла 27 марта 2010 года, сообщила в понедельник пресс-служба столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

Первоначально столица планировала сэкономить не менее 1,5 тысячи мегаватт электроэнергии.

Акция "Час Земли", призывающая экономить энергию и другие природные ресурсы, впервые прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). Тогда в ней приняли участие более 50 миллионов человек из более чем 270 городов 35 стран мира. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи. В этом же году Россия официально присоединилась к акции. 28 марта по местному времени по всему миру люди выключали свет в своих домах и общественных зданиях. В 2010 году "Час Земли" прошел 27 марта с 20.30 до 21.30.

"В этом году акция "Час Земли" проходила по адресу: улица Новый Арбат, дом 36/9. У символического рубильника собрались представители столичной власти - первый заммэра Москвы Петр Бирюков, представители департамента природопользования и департамента топливно-энергетического хозяйства, а также делегация из Австралии представителей WWF", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на большом плазменном экране был показан агитационный ролик, который призывал граждан поддержать акцию - выключить свет на час.

"В 20.30 рубильник был опущен, в это же время более 100 зданий Москвы погрузились во мрак. В 21.30 под бурные овации самых стойких представителей молодежи Петр Бирюков поднял символический рубильник, что означало завершающий момент акции. По итогам часа в Москве было сэкономлено 2,85 тысячи мегаватт, что практически вдвое превышает показатели прошлого года", - подчеркивается в сообщении.

Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.