16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» оснащает подстанции южного региона современными устройствами регулирования напряжения

29.03.2010 56

В целях устранения дефицита мощности на юго-западе Краснодарского края, на подстанциях вская, Афипская, Славянская ведётся установка статических тиристорных компенсаторов (СТК) суммарной мощностью 250 МВАр, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

СТК – современные быстродействующие устройства компенсации реактивной мощности, предназначенные для регулирования уровня напряжения в электрической сети. В состав СТК входят конденсаторные батареи и компенсирующие реакторы, управляемые тиристорными регуляторами. Они позволяют плавно регулировать уровень реактивной мощности в зависимости от нагрузки в сети. За счет этого достигается высокая надежность работы энергосистемы, значительно экономится электроэнергия.

СТК на подстанциях 220 кВ Афипская, Кирилловская, Славянская устанавливаются взамен морально и физически устаревших синхронных компенсаторов. В ходе работ на энергообъектах установлено оборудование СТК: трехфазные тиристорно-реакторные группы, батареи статических конденсаторов, выключатели, разъединители, токоограничивающие реакторы, измерительные трансформаторы тока и напряжения, системы управления и регулирования, а также устройства релейной защиты и автоматики.

На подстанции 220 кВ Кирилловская статический тиристорный компенсатор уже включен в работу. На подстанциях 220 кВ Афипская и Славянская завершение работ намечено на 2 квартал текущего года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.