16+
Регистрация
РУС ENG

Президент Наговицын потребовал у СМИ прекратить обвинения в адрес ТГК-14

29.03.2010
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын косвенно подтвердил упреки руководства энергокомпании в адрес СМИ за нагнетание обстановки в связи с плановыми и внеочередными проверками предприятия, сообщает пресс-служба ТГК-14. На пресс-конференции в минувшую пятницу глава республики заявил, что «тема ЖКХ очень политизирована; были когда-то неосторожные высказывания, когда на достаточно высоком уровне призывали не платить за тепло – и это привело к тому, что заморозили населенные пункты. Называется, «допризывались», – сообщают республиканские информагентства.

По другим источникам, президент Наговицын заявил, что «ТГК-14 должна сама быть заинтересована в проверках. Граница недоверия у жителей к компании должна быть стерта. Уходить от проверки – значит что-то прятать. Нужно проверить и показать, есть замечания или нет».

В ТГК-14 оценили заявления главы республики как дипломатический жест, направленный на выравнивание социальной атмосферы в регионе.

«Вячеслав Наговицын в точности подтвердил то, что мы и пытались донести до журналистов: между руководством республики и компанией нет никаких противоречий, – заявил заместитель генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам Евгений Жубанов. – Президент прав и в другом: мы сами заинтересованы в том, чтобы компетентные органы поставили точку в этом вопросе и стерли тень недоверия к нам со стороны потребителей, если таковое существует. Фактически же глава республики потребовал у журналистов прекратить истерию вокруг нашей компании. Совершенно понятно, что мы действуем в рамках закона. Очень скоро мы убедимся в этом вместе еще раз».

Между тем, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Антонина Вецина утром 29 марта опровергла информацию о том, что ведомство получило какие-либо указания относительно проверок ТГК-14.

Отсутствие каких-либо распоряжений на этот счет подтвердила и пресс-служба регионального управления ФСБ.

ТГК , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.