16+
Регистрация
РУС ENG

27 марта наступит «Час Земли»

26.03.2010
В «Час Земли» люди, компании и правительства многих стран мира, в том числе в 40 городах России, отключат свет на один час в поддержку борьбы с изменением климата. Нет ли угрозы энергетического коллапса? – комментируют эксперты группы компаний «Городской центр экспертиз» (Группа ГЦЭ).

Это уже четвертая по счету глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая запланирована на эту субботу, 27 марта, в 20.30 по московскому времени. Противники акции опасаются, что запланированное в целях пропаганды энергосбережения, массовое отключение электроснабжения тысяч объектов из-за резкого перепада напряжения может стать причиной энергетической катастрофы.

Консультанты по энергоэффективности группы компаний «Городской центр экспертиз» (Группа ГЦЭ), присоединившиеся к акции WWF, такие опасения не разделяют. «По нашим оценкам, сокращение энергопотребления от выключения архитектурной подсветки, городского освещения и освещения офисных и жилых домов в «Час Земли» не превысит 10% от общего объема, - говорит технический директор компании «Городской центр экспертиз – Энергетика» (ГЦЭ-Энерго) Василий Тарасовский. – Современные энергосистемы готовы и к более резким скачкам напряжения. Колебания в 15-25% - это обычное явление. Каждый день десятки миллионов людей одновременно включают, выключают свет, когда приходят и уходят из дома в офис, ложатся спать и т.д.»



Бизнес поддержал акцию

Сегодня, 23 марта, президент Группы компаний «Городской центр экспертиз» известил российское представительство WWF о присоединении к акции.
«Во всех офисах компании в России и за рубежом мы отключим сеть питания (кроме главных серверов). Ведь очень часто сотрудники не выключают компьютеры на выходные дни. – Сообщает г-н Москаленко. - Не будет работать система вентиляции и кондиционирования. Кроме того, будут отключены иные электросистемы, за исключением объектов обеспечения дежурных служб. На этом нам даже удастся сэкономить, по предварительным оценкам, до 500 кВТ, и это только в Санкт-Петербурге»

Справка: Акция «Час Земли» впервые прошла в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи. В этом же году официально присоединилась к акции Россия. По данным WWF, «Час Земли» в России поддержали 30 частных компаний. На днях в Москве будут определены 23 знаковых объекта - крупные здания - в которых будет отключено электричество. В их числе - подсветка зданий мэрии, университета, Лужников, гостиницы «Украина», Академии наук и четырех мостов.

Напряжение , Электричество , Энергоснабжение, Энергосбережение, Кабельная арматура, Электросистема

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.