16+
Регистрация
РУС ENG

В ОАО «ФСК ЕЭС» состоялось расширенное совещание по применению многогранных и решетчатых металлических опор линий электропередачи

26.03.2010
В ОАО «ФСК ЕЭС» состоялось расширенное совещание по применению стальных многогранных и решетчатых опор и фундаментов к ним на объектах Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), сообщает пресс-служба компании. В совещании под руководством Первого заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Валерия Чистякова приняли участие главные инженеры филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральных электрических сетей, ОАО «ЦИУС ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», представители научных, проектных и строительно-монтажных организаций, а также отечественных и зарубежных заводов-изготовителей многогранных и решетчатых опор и фундаментов.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, связанные с разработкой нормативно-технической документации, проектированием, изготовлением и эксплуатацией многогранных и решетчатых опор и фундаментов к ним. Были также обсуждены перспективы применения стальных опор в ЕНЭС. При этом особое внимание было уделено разработкам эстетических городских опор, обеспечивающих архитектурно-конструктивную выразительность и гармоническое единство с городской архитектурой и природными ландшафтами. Кроме того, были рассмотрены эскизные варианты «нормативно повышенных опор», предназначенных для прохождения проводов линий над ценными лесами национальных парков и лесопарков без вырубки просек.

На совещании были выработаны предложения по расширению номенклатуры базовых серий многогранных опор и модернизации типовых решетчатых опор и фундаментов старой унификации в соответствии с современными требованиями. Также было принято решение об организации специализированных курсов повышения квалификации для проектировщиков, строителей и эксплуатационников по внедрению новых разработок в практику электросетевого строительства и эксплуатации.

ЕЭС , МРСК , Сети , ФСК, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные