16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2 завершила реконструкцию турбины на Новгородской ТЭЦ

26.03.2010
Завершена реконструкция турбины №2 Новгородской ТЭЦ, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2». Агрегат успешно прошёл комплексные испытания. На оптимальную мощность турбина выйдет в течение месяца.

Турбина №2 Новгородской ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1969 году. С 2003 года она была окончательно выведена на длительную консервацию, поскольку не могла включаться в работу. Проведение реконструкции после длительной консервации агрегата было осложнено тем, что все работы велись в действующем цехе между двух работающих турбин, а также в зоне прохождения трубопроводов пара, горячей воды и высоковольтных кабелей. Установка дополнительного оборудования на турбину потребовала перекладки коммуникаций. При реконструкции из одноцилиндровой машины типа Р 50-130-1 была сделана двухцилиндровая турбина типа Т 60-130, которая рассчитана на обеспечение нагрузки в теплофикационном отборе (с горячей водой). Данная турбина может работать в конденсационном режиме, а также обеспечивать резерв мощности в системе и включаться в работу по команде системного оператора. Стоимость реконструкции составила 383 млн. рублей.

В настоящее время Новгородский регион является энергодефицитным и за счет собственной выработки покрывает только часть своих потребностей. Новгородская ТЭЦ – единственное энергопредприятие в регионе, которое одновременно производит тепловую и электрическую энергию.

«Реконструкция Новгородской ТЭЦ с установкой турбины Т-60 на месте демонтируемой Р-50 увеличивает установленную электрическую мощность станции на 10 МВт, а располагаемую мощность - на 60 МВт. Ввод современного оборудования позволит снизить удельный расход условного топлива и увеличить годовой отпуск электроэнергии на 297 млн. кВт.ч.», - отметил управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Новгородской области Андрей Баукин.

К участию в реконструкции турбины № 2 Новгородской ТЭЦ были привлечены подрядные организации ОАО «Теплоэнергосервис-ЭК», ЗАО «Е-4 СибКОТЭС», ЗАО «Е-4 Центрэнергосервис», ОАО «Севзапмонтажавтоматика». Основным поставщиком оборудования являлось ОАО «Теплоэнергосервис-ЭК».

Кабель, Мощность, ТГК , Топливо, Турбины, ТЭС , ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные