16+
Регистрация
РУС ENG

«Владимирэнерго»: 26 млн рублей - на охрану труда

26.03.2010
В течение 2009 года в ходе реализации «Программы мероприятий по производственной безопасности и сохранению здоровья персонала на 2009-2010гг.» и мероприятий по охране труда в рамках годового эксплуатационно-ремонтного приказа было освоено 26 млн рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго».

Более половины из этих средств было направлено на обеспечение работников современными средствами индивидуальной защиты и предохранительными приспособлениями, в том числе костюмами, устойчивыми к воздействию электродуги (УВЭД), комплектами штанг для переносных защитных заземлений на ВЛ 6-10 кВ с уровня земли и другими электрозащитными средствами. Весь персонал, непосредственно работающий в электроустановках, полностью обеспечен костюмами УВЭД.

В расчете на одного работающего «Владимирэнерго» затраты по обеспечению средствами индивидуальной защиты и предохранительными приспособлениями составили 6,5 тыс. рублей, что на 65% выше, чем в 2008 году.

Во всех производственных отделениях созданы и работают комиссии по охране труда, а в структурных подразделениях – уполномоченные по охране труда. На всех уровнях управления было осуществлено 3374 проверки постоянных рабочих мест и работающих бригад. С целью активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, улучшения условий и охраны труда работников, в 2009 году было организовано несколько Смотров-конкурсов. Это Смотр по охране труда внутри производственных отделений и в целом по филиалу, на звание «Лучший уполномоченный по охране труда», «За безопасность дорожного движения» с проведение заключительного этапа соревнований профмастерства водителей бригадных автомашин и механиков. Также были проведены соревнования профмастерства бригад по обслуживанию подстанций 35-110 кВ и диспетчеров производственных отделений.

По мнению начальника Службы производственного контроля и охраны труда филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Вениамина Крайкина, результатом целенаправленной и продуктивной работы в сфере охраны труда в 2009 году стали отсутствие случаев производственного травматизма, профессиональных заболеваний, аварий на опасных производственных объектах, ДТП с травмированием персонала, пожаров на энергообъектах филиала.

МРСК , Подстанции, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.