16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-1: особое внимание при подготовке ТЭЦ к паводку уделяется вопросам экологии

26.03.2010 72
ТЭЦ компании в Санкт-Петербурге завершают подготовку к паводку, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1». С начала марта на станциях работают специальные паводковые комиссии. Основная задача энергетиков в период паводка - обеспечить бесперебойную работу основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ. Также серьёзное внимание уделяется мерам по предотвращению смыва паводковыми водами загрязняющих веществ с территории предприятий. Для этого организованы работы по очистке от снега и льда дренажных водостоков, идет проверка систем отвода поверхностных и подземных вод с производственных площадок электростанций, осуществляется контроль работоспособности штатных и аварийных насосов для откачки грунтовых вод.

Кроме того, дополнительно проверяется работа очистных сооружений, а также специальных ловушек для нефтепродуктов. Организован постоянный контроль состояния дамб золошлакоотвалов. Проводится очистка сороудерживающих решеток и других устройств, предназначенных для защиты водозаборов ТЭЦ от попадания в них льда и различного мусора, в больших количествах присутствующего в паводковых водах.

Также уточняется список оборудования, попадающего в зону подтопления в случае подъема воды выше ординара, и прорабатываются меры по его защите.

Необходимо отметить, что в период паводка наблюдается естественное повышение содержания в невской воде железа и иных веществ, влияющих на цветность. Это, в свою очередь, вызывает изменение цвета воды в системе горячего водоснабжения. Опасности для горожан это временное явление не представляет – состояние воды на выходе с ТЭЦ и ее соответствие санитарным нормам находится под постоянным контролем.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.