16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Сибири инвестирует в развитие сетевого комплекса

26.03.2010
В 2010 году в новое строительство и реконструкцию энергообъектов будет инвестировано 4,1 миллиарда рублей, что на 20 процентов больше, чем в предыдущем году, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири».

В числе наиболее значимых проектов – возведение подстанции 110 киловольт «Прибрежная» с уникальной прокладкой кабельной линии по дну Иртыша в Омской области. Подстанция обеспечит электроэнергией строящиеся микрорайоны на Левобережье Омска, а также первую и вторую очереди Омского метрополитена.

Особое внимание в инвестиционной программе «МРСК Сибири» уделено строительству новых и реконструкции существующих кабельных линий в Красноярске. Для создания резерва мощности в Богучанском районе Красноярского края компания проведет модернизацию подстанции 110/35/10 киловольт «Богучаны».

В Алтайском крае компания увеличит пропускную способность линий «Санниково – Бобровка» и «Черга – Усть – Сема», что обеспечит бесперебойное и безаварийное электроснабжение, а также присоединение новых потребителей. Для повышения надежности и качества электроснабжения административных районов и промышленных предприятий Барнаула «МРСК Сибири» инвестирует более 57 млн рублей в реконструкцию воздушной линии 110 киловольт «Опорная - Подгорная».

Модернизация двух высоковольтных линий 110 киловольт в Кемеровской области обеспечит выдачу дополнительной мощности с Новокемеровской ТЭЦ. Кроме того, компания планирует завершить работы на системообразующей подстанции «Анжерская» в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области.

В новом строительстве и при проведении реконструкции «МРСК Сибири» применяет современные методы работы и высокотехнологичное оборудование, что в перспективе снизит потери электроэнергии в сетях, сократит затраты на ремонт и эксплуатацию.

Кабель, Мощность, МРСК , Подстанции, Сети , ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.