16+
Регистрация
РУС ENG

Около 2,5 тыс человек под Волгоградом остались без света из-за паводка

25.03.2010
Жители четырех населенных пунктов Быковского района Волгоградской области, а это около 2,5 тысячи человек, остались без света из-за паводка, сообщил РИА Новости в четверг представитель Главного управления МЧС России по области.

"Из-за подтопления талыми водами во избежание аварийной ситуации в среду вечером была отключена подстанция "Коммуна". Без электроснабжения остались жители четырех населенных пунктов, в которых проживает 2,443 тысячи человек, из которых 676 - дети", - сказал собеседник агентства.

По его словам, без электроснабжения остались два фельдшерских пункта, один детский сад и один водозабор. Свет в детские сады и медицинские пункты подается за счет резервных источников питания, водой жители обеспечиваются из колодцев.

В настоящее время на месте происшествия работает тяжелая техника, на подтопленной местности проводятся работы по водоотведению. Ожидается, что аварийно-восстановительные работы будут завершены к 14.00 мск четверга.

По данным регионального МЧС, по состоянию на утро четверга в Волгоградской области остаются подтопленными четыре населенных пункта, в которых проживает 1,262 тысяча человек, в двух районах области - Михайловском и Кумылженском.

В работах по ликвидации последствий паводка задействованы 160 человек и 68 единиц техники.

Подстанции, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.