16+
Регистрация
РУС ENG

Волжская ГЭС сохраняет прежние гидрологические режимы работы

24.03.2010 148
С 20 марта по 10 апреля 2010 года средние расходы воды через Волгоградский гидроузел составляют 5300-5500 кубических метров в секунду, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС». Экономия водных ресурсов связана с подготовкой к осуществлению специального попуска.

Режим работы Волгоградского гидроузла установлен Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ на основании рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

В заседание МОГ, которое состоялось 18 марта 2010 года, приняли участие представители Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, Росгидромета, Росрыболовства, Росморречфлота, Верхне-Волжского БВУ, ОАО «СО ЕЭС», ФГУП «Центр Регистра и Кадастра», ОАО «РусГидро», центра «Антистихия» МЧС России, а также ФГУП «Канал имени Москвы».

Участники совещания заслушали информацию Росгидромета о запасах воды в снежном покрове в Волжско-Камском бассейне и рассмотрели предварительный график специального весеннего попуска в низовья Волги. По данным на 10 марта 2010 года снегозапасы составляют 150 кубических километров, или 98% от нормы. По предварительному прогнозу приток воды в водохранилища каскада во 2 квартале ожидается в объеме 140-170 кубических километров при норме 161 кубических километр. Предварительный график специального весеннего попуска в низовья Волги предусматривает максимальные сбросы, или так называемую «сельскохозяйственную полку» расходами 27 000 кубических метров в секунду в течение 10 дней и рыбохозяйственную «полку» расходами 20 000 кубических метров в секунду в течение 18 дней. Спецпопуск в низовья Волги начнется в зависимости от погодных условий в период с 21 по 27 апреля.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.