16+
Регистрация
РУС ENG

КЭС продолжит развивать свой бизнес на территории Украины, несмотря на попытку незаконного захвата собственности компании

22.03.2010
Несмотря на попытку незаконного захвата его собственности, предпринятую экс-генеральным директором ООО «ГАЗЭКС-Украина», холдинг продолжит развитие бизнеса на территории Украины, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

«Скандальный инцидент, связанный с попыткой хищения собственности КЭС-Холдинга в Украине бывшим генеральным директором ООО «ГАЗЭКС-Украина», привел к появлению в ряде СМИ комментариев о том, что наша компания отказывается от планов дальнейшего развития своего украинского бизнеса. Хотел бы подчеркнуть, что такие предположения не соответствуют действительности. КЭС не только не оставляют планов инвестиций и расширения присутствия на территории Украины, но намерены предпринять целый ряд серьезных шагов в этом направлении. Более подробная информация об этом появится в ближайшее время», - заявил старший вице-президент, член правления ЗАО «КЭС» Марат Баширов.

Впервые за более чем 4 года работы на газовом рынке Украины КЭС-Холдинг и ГАЗЭКС столкнулись с рейдерским захватов своих активов. Экс-генеральный директор ООО «ГАЗЭКС-Украина» Виталий Демьянюк при поддержке неустановленной группы лиц попытался незаконно завладеть пакетами акций ОАО «Харьковгаз» и других газораспределительных организаций, принадлежащих ООО «ГАЗЭКС-Украина».

«Наша компания намерена предпринять все необходимые меры для защиты своих законных прав и интересов, а также наказания бывшего генерального директора ООО «ГАЗЭКС-Украина» Виталия Демьянюка и его возможных сообщников», - подчеркнул Марат Баширов.

«С нашей точки зрения, в действиях указанных лиц усматривается состав преступления, поэтому в настоящее время мы нацелены на проведение финансовой ревизии и сбор иных материалов для представления в правоохранительные органы Украины», - отмечается в официальных письмах КЭС-Холдинга, направленных на прошлой неделе в Государственную Думу и полномочному послу РФ в Украине. Деятельность Холдинга в Украине направлена на последовательную модернизацию газового хозяйства, надежные поставки газа всем категориям потребителей, а значит, на повышение качества жизни населения и устойчивый рост экономики страны.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.