16+
Регистрация
РУС ENG

«Астраханьэнерго»: за один день выявлено18 фактов хищения

22.03.2010 70
В ходе совместного рейда сотрудников участка по контролю и учету электроэнергии Заболдинского РЭС и милиции было проверено 24 жилых дома пос. Янго-Аул Ленинского района Астрахани. В 18 из них зафиксированы факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго».

Схемы подобных подключений традиционны и энергетикам хорошо знакомы: граждане незаконно потребляют электроэнергию при помощи так называемых «набросов» – проводов, подключенных к проходящей рядом линии электропередачи. Другой вариант – подключение к электросетям соседних зданий. Это делается с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности.

Сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» устранили незаконные подключения и выписали незаконопослушным гражданам поселка Янго-Аул акты с требованием компенсировать ущерб, нанесенный ОАО «МРСК Юга». Его сумма превысила 300 тыс. рублей.

Если долг не будет погашен в добровольном порядке, акты прикрепят к исковым заявлениям с требованием о возбуждении уголовного дела по Статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием». Минимальное наказание, предусмотренное этой статьей – штраф в размере до двухсот МРОТ.

Специалистами «Астраханьэнерго» подготовлено обращение к руководству Ленинского района Астрахани о систематических хищениях электроэнергии в поселке Янго-Аул, которые приводят к порче электросетей и трансформаторов и создают угрозу нормальному энергоснабжению законопослушных потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.