16+
Регистрация
РУС ENG

Федеральная служба по тарифам поддерживает позицию ТГК-14

22.03.2010
19 марта 2010 года в ФСТ (Федеральная служба по тарифам России) состоялись предварительные слушания по разногласиям относительно установленных в 2010 году тарифов на тепло в Бурятии, сообщает пресс-служба ТГК-14. Сумма претензий ТГК-14 превышала 1,3 миллиарда рублей.

- При подаче документов в ФСТ по разногласиям мы заявили 1 миллиард 800 миллионов рублей, так как продолжаем считать, что установленный РСТ РБ (Республиканская служба по тарифам Бурятии) тариф ниже экономически обоснованного уровня. В ходе подготовки документов мы снизили наши требования в ряде статей. В результате мы вышли на сумму 1 миллиард 362 миллиона рублей, - комментирует заместитель генерального директора по экономике и финансам ТГК-14 Евгений Жубанов.

По словам Жубанова, у представителей ФСТ появилось немало вопросов к РСТ Республики Бурятии в части несоблюдения методик и нелогичности принятия тех или иных решений. Были высказаны сомнения в законности действий РСТ Бурятии, не учитывающей уровень реальных затрат генератора.

- В целом совещание прошло для нас позитивно. По большинству статей мы нашли поддержку у чиновников ФСТ. Окончательный результат мы получим в конце апреля, - говорит главный экономист ТГК-14. - Однако у нас появилась надежда, что не менее чем наполовину наши требования будут удовлетворены.

ТГК , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.