16+
Регистрация
РУС ENG

«Рязаньэнерго» готовится к паводку

22.03.2010
Рязанские энергетики реализуют комплекс мероприятий, направленных обеспечение безаварийной работы в период весеннего паводка, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго».

В соответствии с утвержденным планом мероприятий в филиале «Рязаньэнерго» создана центральная паводковая комиссия по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и комиссии в производственных отделениях. Сотрудники филиала проанализировали все возможные риски и усилили контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций.

Составлены перечни объектов, электрических сетей, подверженных подтоплению. В период паводка они будут постоянно контролироваться. Проводятся осмотры переходов воздушных линий через реки, участков ВЛ 6 – 110 кВ и подстанций, которые находятся в зоне вероятного подтопления. Пристальное внимание при этом уделяется линиям электропередачи, обеспечивающим электроснабжение социально значимых и жизненно-важных объектов.

За опорами и участками ВЛ, расположенными в пойменных и других затопляемых местах, будет обеспечен особый контроль. На данный момент проверяется состояние обваловки фундаментов опор 35 – 110 кВ в поймах рек и в местах, подверженных разрушению.

Во всех районах распределительных сетей аварийно-восстановительные бригады укомплектованы необходимым инструментом, материалами, техникой, специальной одеждой для ликвидации возможных аварий. Обеспечена техническая исправность стационарных и передвижных насосов, бульдозеров, плавсредств, а также другой спецтехники, автомашин, механизмов. На ПС 35-110 кВ проверены дренажные системы, очищены подъездные пути.

С персоналом проводятся инструктажи и противоаварийные тренировки по действиям при возникновении технологических нарушений в результате подтопления объектов электрических сетей.

С момента начала паводка будет обеспечено проведение ежедневного мониторинга паводковой ситуации, организованы еженедельные обходы и наблюдения ВЛ 35-110 кВ, проходящих по зонам затопления, круглосуточный контроль за подъемом воды и движением льда в реках, а также дежурство руководителей «Рязаньэнерго». Кроме того, в паводковый период будет осуществляться тесное взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГОиЧС, региональными властями, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими нормальное функционирование инфраструктуры городов и районов.

МРСК , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные