16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Урала защищают своих сотрудников от клещевого энцефалита

22.03.2010 172
Сотрудники филиала проходят вакцинацию против клещевого энцефалита, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала. Всего в марте и апреле 2010 года будет привито более 600 работников управления МЭС Урала, Свердловского, Южно-Уральского, Пермского предприятий, а также ЦИУС Урала, входящих в группу риска заражения клещевым энцефалитом. Иммунопрофилактику этой опасной вирусной инфекции сотрудники филиала проходят бесплатно, за счет средств добровольного медицинского страхования. Благодаря профилактическим мероприятиям за последние 7 лет в МЭС Урала не было зарегистрировано ни одного случая заражения клещевым энцефалитом.

Большая часть линий электропередачи МЭС Урала проходит через лесные массивы, поэтому в группу риска заражения входит линейный и оперативный персонал, водители, а также инженерно-технические работники, обеспечивающие техническое обслуживание и ремонт энергообъектов, расположенных в зонах с неблагоприятной ситуацией по природно-очаговым инфекциям. Сотрудники, входящие в группу риска, в обязательном порядке проходят вакцинацию от клещевого энцефалита, а также инструктаж по индивидуальным средствам защиты от клещей, снабжаются карманными медицинскими аптечками со средствами оказания первой медицинской помощи при укусе паразита.

С целью защиты от укусов клещей для работников всех предприятий МЭС Урала также приобретено более 200 комплектов противоэнцефалитного костюма нового поколения, состоящего из куртки с капюшоном и нижним слоем, рубашки, брюк и наголовной сетки. Испытания, проведенные специалистами Федерального государственного научно-исследовательского института дезинфектологии в Тверской, Иркутской и Тюменской областях, подтвердили, что костюм обеспечивает стопроцентную защиту от укуса клеща. Ткань одежды содержит специальную акарицидную пропитку, безопасную для человека, но быстро отравляющую паразита. Клещ погибает через 3,5 минуты после того, как попадет на одежду. Защитные свойства акарицидного вещества сохраняются не менее двух лет, пропитка устойчива к многократным стиркам моющими средствами. Костюм также обладает противомоскитными свойствами, особое переплетение нитей не позволяет хоботку насекомого проникнуть сквозь ткань. Кроме этого, комплекты костюма выполнены из термостойких материалов и защищают от воздействия электрической дуги.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.