16+
Регистрация
РУС ENG

ХТСК совершенствует программно-информационное обеспечение

22.03.2010
К 1 апреля планируется завершить наладку электронной системы оперативного обмена данными с ООО «Хабаровский центр энергоресурсосбережения», сообщает пресс-служба Хабаровской теплосетевой компании (филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»). Наладка системы в тестовом режиме началась 1 марта.

Обмен данными между ХТСК и ООО «Хабаровский центр энергоресурсосбережения» (ХЦЭРС) осуществляется регулярно: ежемесячно Центр передает компании показания внутридомовых и квартирных приборов учета. Сведения, предоставляемые Центром, необходимы компании для формирования отчетности, произведения начислений потребителям, а так же выявления случаев хищения тепловой энергии.

Ранее эти данные передавались на бумажном или электронном носителе и требовали специальной ручной обработки. Теперь компания будет направлять запросы на веб-сервер Центра, на запросы будут поступать все необходимые данные о теплопотреблении за требуемый период. Полученные сведения будут поступать для автоматической обработки специальной программой ХТСК, и направляться для отчетности и произведения начислений потребителям. Такое нововведение значительно сократит время обработки передаваемых данных, повысив эффективность работы в данном направлении.

Данные ХЦЭРС позволяют не только отследить количество потребленной теплоэнергии, но и выявить нарушителей среди владельцев счетчиков тепловой энергии. Получаемые от Центра сведения содержат информацию о времени наработки прибора учета, таким образом, если потребитель отключает прибор, чтобы скрыть количество реально потребленной теплоэнергии, это станет известно специалистам компании.

Приборы учета, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.