16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Волжская ТГК» добьется отмены постановлений Саратовского УФАС о наложении на компанию штрафа

19.03.2010 138
Решение Арбитражного суда Саратовской области от 17 марта 2010 года будет обжаловано в вышестоящих судебных инстанциях, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

Несмотря на то, что суд первой инстанции признал решение и предписание Саратовского УФАС в отношении ОАО «Волжская ТГК» законными, энергокомпания имеет все основания для того, чтобы оспорить это обвинение в нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, претензии УФАС касаются Пограничного управления по Саратовской и Самарской областям ФСБ РФ, выступавшего в 2009 году заказчиком подключения к тепловым сетям объектов, расположенных по ул. Лунная и ул. Гвардейская в Ленинском районе г. Саратова. Однако в действиях энергокомпании не было состава административного правонарушения. Оснований для выдачи технических условий на подключение в срок, определенный УФАС, не имелось. Сотрудники Волжской ТГК действовали в полном соответствии с «Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 83 от 13.02.2006г.

Опыт предыдущих судебных споров с Саратовским УФАС позволяет рассчитывать на успешный исход дела. Напомним, юристы Волжской ТГК уже оспорили в суде не одно незаконное решение Саратовского УФАС и наложенные незаконными постановлениями УФАС штрафы были отменены.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.