16+
Регистрация
РУС ENG

Филиалы ОАО «Волжская ТГК» готовятся к работе в паводковый период

19.03.2010
Созданная в энергокомпании паводковая комиссия контролирует ход реализации мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений в период пропуска паводковых вод, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

На период паводка в подразделениях компании будет обеспечено дежурство ответственных лиц. Организовано взаимодействие с исполнительными органами власти, подразделениями ГО и ЧС муниципальных образований.

На тепловых электростанциях взяты под особый контроль состояние подпорных и водопропускных сооружений золоотвалов, дамбы тепломагистрали № 2 Сызранской ТЭЦ, подъемных механизмов затворов плотины береговой насосной станции Ульяновской ТЭЦ-1.

Кроме того, ведется постоянная работа по предотвращению обвалов льда и снега на вводы трансформаторов, расположенных вблизи сооружений, сбросу снега с кровель производственных зданий. Регулярно осуществляется расчистка от снега территорий для недопущения попадания талых вод в подземные сооружения, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации, выполняется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества.

Будет проводиться ежедневный мониторинг за уровнем талых вод на территории вокруг ЦТП и котельных, а также на прилегающих территориях, тепловых сетей. Планируется обустройство территории вокруг зданий ЦТП и котельных песчаными «баррикадами» и мешками с песком и гравием. Использование укрывного материала для защиты оборудования ЦТП и котельных, составление прогнозных планов относительно таяния снеговых массивов на близлежащих территориях, с учетом наклона поверхностей, имеющихся дренажных систем и их пропускной способности. Запланированы противоаварийные тренировки с оперативным персоналом по ликвидации возможных нештатных ситуаций. Выполнение всех подготовительных мероприятий к паводку на филиалах Волжской ТГК идет по графику. Одним из важнейших мероприятий станет обследование гидротехнических сооружений после завершения паводка и устранение выявленных дефектов и повреждений.

Кабель, Котельная, Сети , ТГК , Тепловые сети, Трансформаторы, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.