16+
Регистрация
РУС ENG

В «Волгоградэнерго» прошли штабные учения

19.03.2010 59
Прошедшие на предприятии штабные учения были посвящены вопросам обеспечения бесперебойной работы энергосистемы в период предстоящего весеннего паводка, поясняет пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго».

По сценарию тренировки в ночь с 17 на 18 марта 2010 года в результате обильного выпадения осадков и увеличения температуры воздуха из берегов вышли малые реки Хопер, Бузулук, Рысь и Медведица, расположенные в северных и центральных районах Волгоградской области. На территории затопления оказались несколько населенных пунктов, а также энергообъектов «Волгоградэнерго». Незамедлительно во всех подразделениях филиала был условно введен режим чрезвычайной ситуации. В районах электрических сетей, условно пострадавших от природных катаклизмов, предприняты меры по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов и населения, в том числе посредством резервных источников питания – передвижных дизельных электростанций.

В ходе проведения условных аварийно-восстановительных работ в местах затопления были отработаны действия оперативного персонала «Волгоградэнерго», приведена в готовность необходимая спецтехника (плавучие, спасательные и водоотливные средства), проверена укомплектованность аварийного запаса оборудования и материалов. Отметим, что все работы по обеспечению бесперебойного электроснабжения в условно пострадавших районах области проводились при тесном взаимодействии с районными штабами по ГОЧС и подразделениями МЧС.

Напомним, что штабные учения проводятся в филиалах ОАО «МРСК Юга» ежегодно, в рамках реализации комплексной программы по сохранению от воздействия паводковых вод оборудования подстанций, линий электропередачи, зданий, сооружений и обеспечению безаварийной работы всего электросетевого хозяйства в период весеннего половодья.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.