16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» завершает поставку материалов для ремонта ЛЭП

19.03.2010
До конца марта завершится поставка материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, на объекты электросетевого хозяйства в отдаленных деревнях Архангельской области, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Архэнерго».

На данный момент «Архэнерго» осуществляет завоз деревянных опор и железобетонных приставок в населенные пункты Мезенского, Лешуконского и Пинежского районов, необходимых для ремонтной деятельности на распределительных сетях 0,4 и 10 кВ.

- Поставка материалов по «зимнику» - это самый оптимальный способ доставки грузов в эти районы. Ведь в некоторых населенных пунктах, в которых планируется провести ремонт распределительных сетей, вообще нет дороги, - рассказывает экономист по материально-техническому снабжению ПО «Архангельские электрические сети» Надежда Костылева.

Непосредственно сама работа - замена опор линий электропередачи и приставок на объектах «Архэнерго» будет проходить в летние месяцы.

В течение марта в Мезенский район электрических сетей было поставлено 385 деревянных опор и 72 ж/б приставки. Новые материалы будут использованы при ремонте распределительных сетей в Мезенском и Лешуконском районах области.

Завоз материалов продолжается на Пинежье: «В Пинежский район электрических сетей уже поступило 216 опор ЛЭП для замены на линиях 0,4 кВ и 165 деревянных опор - для ВЛ 10кВ. Сейчас мы осуществляем их распределение до нужных участков линий, а летом приступим непосредственно к выполнению ремонтов хозяйственным способом», - поясняет начальник Пинежского РЭС ПО «Архангельские электрические сети» филиала «Архэнерго» Иван Карлин.

В частности, в течение лета будут отремонтирвоаны изношенные электрические сети в деревнях Усть-Поча, Труфанова гора, Веркола Пинежского района.

Ремонтные работы на объектах электросетевого хозяйства, для выполнения которых осуществляется поставка материалов, будут проводить энергетики производственного отделения «Архангельские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго». В этом году доля хозяйственного способа выполнения работ составляет 54% от общего числа запланированных ремонтных работ.

ЛЭП, МРСК , Сети , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.