16+
Регистрация
РУС ENG

КЭС направили официальные письма в Госдуму и полномочному послу РФ в связи с хищением собственности компании в Украине

18.03.2010 77
18 марта 2010 года официальные письма были направлены послу РФ в Украине, специальному представителю Президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной М.Зурабову, председателю комитета по международным делам Государственной Думы РФ К.Косачеву и председателю комитета Госдумы по собственности В.Плескачевскому, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга. В них содержится просьба помочь разобраться в ситуации с попыткой незаконного захвата собственности КЭС в Украине.

Впервые за более чем 4 года работы на газовом рынке Украины КЭС-Холдинг и ГАЗЭКС столкнулись с рейдерским захватов своих активов. Экс-генеральный директор ООО «ГАЗЭКС-Украина» Виталий Демьянюк при поддержке неустановленной группы лиц предпринял попытку незаконно завладеть пакетами акций ОАО «Харьковгаз» и других газораспределительных организаций, принадлежащих ООО «ГАЗЭКС-Украина».

«С нашей точки зрения, в действиях указанных лиц усма тривается состав преступления, поэтому в настоящее время мы нацелены на проведение финансовой ревизии и сбор иных материалов для представления в правоохранительные органы Украины», - говорится в письмах. Одновременно КЭС-Холдинг и ГАЗЭКС прикладывают все усилия для восстановления контроля акционеров и управляющей компании над предприятиями контура ООО «ГАЗЭКС-Украина».

Деятельность Холдинга в Украине направлена на последовательную модернизацию газового хозяйства, надежные поставки газа всем категориям потребителей, а значит, на повышение качества жизни населения и устойчивый рост экономики страны. Обращаясь к депутатам Госдумы и послу РФ, КЭС надеются, что права российских частных инвесторов в Украине не будут ущемлены.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.