16+
Регистрация
РУС ENG

«Чувашэнерго» готовится к паводку

18.03.2010
Во всех производственных отделениях предприятия созданы паводковые комиссии, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго». Комиссии обеспечат взаимодействие с паводковыми комиссиями городов и районов Чувашской Республики, постоянную оперативную связь с местной метеообсерваторией, контроль над изменением местных гидрометеоусловий и уровня воды в реках и водоемах, где есть опасность повреждения опор высоковольтных линий и размыва земляных дамб. Помимо этого разработан план совместных действий энергетиков с представителями ГО и ЧС на случай чрезвычайных ситуаций.

Также в «Чувашэнерго» утверждён план действий, направленных на обеспечение бесперебойного функционирования электрооборудования подстанций, безаварийной работы линий электропередач, зданий и сооружений во время прохождения паводка; составлен список опор воздушных линий (ВЛ) 6-110 кВ, попадающих в зону возможного затопления и оползневых явлений.

В настоящее время работники «Чувашэнерго» провели осмотр и ремонт устройств защиты опор от воздействия льда на всех высоковольтных линиях. Также организованы работы по очистке водоотводных канав и желобов, подъездов к подстанциям от снега и льда. На сегодняшний день во всех производственных отделениях «Чувашэнерго» проведены противоаварийные тренировки по теме «Действия персонала при затоплении оборудования или повреждения в результате затопления».

В преддверии паводка через средства массовой информации Республики будет организовано оповещение населения об опасности приближения на плавсредствах к проводам и опорам ВЛ, находящимся в зоне затопления. На период паводка будет организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад из числа собственного ремонтного персонала.

МРСК , Подстанции, Кабельная арматура, Провод

«Чувашэнерго» готовится к паводкуКод PHP" data-description="Во всех производственных отделениях предприятия созданы паводковые комиссии, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго». Комиссии обеспечат взаимодействие с паводковыми комиссиями городов и районов Чувашской Республики, постоянную оперативную связь с местной метеообсерваторией, контроль над изменением местных гидрометеоусловий и уровня воды в реках и водоемах, где есть опасность повреждения опор высоковольтных линий " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/50156.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.