16+
Регистрация
РУС ENG

В «Колэнерго» открылось совещание руководителей и специалистов служб РЗА

17.03.2010
Представители ОАО «МРСК Северо-Запада», Кольской АЭС, Октябрьской железной дороги, ОАО «Апатит», Карельского ПМЭС, других организаций принимают участие в трёхдневном совещании руководителей и специалистов служб релейной защиты и автоматики (РЗА) предприятий Кольской энергосистемы, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Колэнерго».

Организаторами мероприятия выступили филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», филиал «СО ЕЭС» Кольское региональное диспетчерское управление, филиал «Кольский» ОАО «ТГК-1».

Участники совещания подведут итоги эксплуатации устройств РЗА в 2009 году, наметят пути повышения их надежности.

Несмотря на факт разделения энергокомпаний по видам деятельности, Кольская энергосистема представляет собой единое целое, а значит - остается потребность в координации действий релейных служб. Задача одна: обеспечивать и повышать надежность энергоснабжения потребителей в Мурманской области, где доля промышленных предприятий составляет 86 процентов от общего объема электропотребления. В последнее время в области разрабатываются новые проекты энергоснабжения территорий, связанные, в частности, с освоением Штокмановского газоконденсатного месторождения и развитием Мурманского транспортного узла.

Первый заместитель директора – главный инженер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Александр Маслов отметил на совещании, что кризис в экономике стал причиной снижения объемов электроэнергии, переданных по сетям в 2009 году. Однако серьезных нештатных ситуаций, которые могли бы повлиять на энергетическую безопасность Мурманской области, не произошло. И в этом есть заслуга специалистов служб релейной защиты и автоматики, которых Александр Маслов назвал элитой энергетики.

В ходе совещания его участники подробно проанализируют эффективность работы устройств РЗА и схем управления оборудованием на предприятиях, входящих в Кольскую энергосистему, ознакомятся с новым оборудованием, презентованным фирмами-изготовителями, выскажут свои мнения и оценки.

АЭС, ЕЭС , МРСК , МЭС , Сети , ТГК , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электропотребление

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.