16+
Регистрация
РУС ENG

«Вологдаэнерго» началась подготовка к весеннему паводку

17.03.2010
В соответствии с приказом директора Александра Климанова, специалисты предприятия приступили к реализации мероприятий по подготовке к прохождению периода весеннего паводка 2010 года, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго».

В целях обеспечения надежной работы электросетей в период половодья, безопасности населения и персонала производственных отделений на предприятии создана паводковая комиссия под руководством главного инженера «Вологдаэнерго» Анатолия Пинижанинова. В состав комиссии также вошли руководители технических служб сетевой компании.

На период паводка в «Вологдаэнерго» будет организована поставка оборудования и горюче-смазочных материалов в сетевые участки всех производственных отделений, в том числе в Великоустюгские электрические сети на время предстоящего бездорожья. Также до наступления половодья из возможных зон затопления эвакуируют оборудование, механизмы и материалы.

В ходе проведения мероприятий по обеспечению надежной работы энергооборудования, в зоне ответственности «ВУЭС» будут производиться периодические осмотры объектов электрических сетей, подверженных подтоплению. До начала ледохода великоустюгские энергетики проверят состояние опор ВЛ-6-110 кВ на переходах через реки, водоемы и овраги. Кроме того, до начала навигации энергетики проведут осмотры существующих переходов ВЛ-6-110 кВ через судоходные реки, обеспечат наличие и исправное состояние навигационных знаков, сигнальных огней и габаритов ВЛ, проверят исправность устройств для сбора и удаления масла с целью предотвращения его попадания в водоемы, а также проверят откачивающие устройства, водосточные канавы, для отвода воды от территорий подстанций и баз. На период половодья в «Вологдаэнерго» будет организована оперативная связь с подразделениями Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и подразделениями МЧС России. Подробная и достоверная информация о прохождении паводка будет своевременно поступать в аппарат управления сетевой компании.

«В связи с паводком, все виды работ на воздушных линиях и трансформаторных подстанциях «Вологдаэнерго», оказавшихся в подтопляемых зонах, будут запрещены, а аварийно-восстановительные работы на этих участках ВЛ будут производиться в соответствии с установленными требованиями» - сказал Александр Климанов.

На основании приказа «Вологдаэнерго» оперативный, оперативно-ремонтный персонал до 31 марта 2010 года пройдет противоаварийные тренировки по производству переключений и ликвидации аварийных ситуаций в распределительных сетях, находящихся в зоне подтопления. Также с персоналом будут проведены повторные инструктажи по теме «Порядок организации работ в электроустановках и на ЛЭП, расположенных в зонах подтопления, в том числе с учетом использования специальной техники и специальных транспортных средств».

ЛЭП, МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергооборудование , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.