16+
Регистрация
РУС ENG

Якутские энергетики продолжают борьбу с незаконным потреблением электроэнергии

17.03.2010
В течение января 2010 года инспекторами и контролерами Энергосбыта АК «Якутскэнерго» выявлено 80 случаев несанкционированного подключения юридических лиц к электрическим сетям и 226 фактов хищения электроэнергии бытовыми потребителями, сообщает пресс-служба энергокомпании. Общий объем украденной электроэнергии превышает 2 млн. кВтч, что исчисляется не менее впечатляющей суммой в более чем 6 млн. руб.

Большинство недобросовестных потребителей добровольно компенсировали причиненный ущерб после составления акта и вынесения предупреждения: по итогам январской работы энергетикам вернули около 5 млн. рублей.

Что касается злостных неплательщиков, то энергетики вынуждены направлять материалы в правоохранительные органы. Так, к началу марта 2010 года Энергосбытом переданы в органы внутренних дел материалы в отношении 11 предприятий и 49 граждан для проверки и принятия соответствующих мер вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Хищения наносят огромный урон не только энергокомпании (только в 2009 году общая сумма ущерба от незаконных подключений к электросетям составила 98 млн. руб.!), но и всем остальным потребителям, поскольку оборачиваются снижением качества подачи электроэнергии, возникновением риска электротравматизма, грозят пожароопасностью.

Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.