16+
Регистрация
РУС ENG

Волжская ТГК: решение Арбитражного суда будет обжаловано

17.03.2010 375
5 марта 2010 года Арбитражный суд Ульяновской области признал недействительным агентский договор, заключенный ОАО «Волжская ТГК» с УМУП «Теплоком».

Данный договор был подписан 18 сентября 2009 года в рамках реализации Программы интеграции теплоэнергетических активов г. Ульяновска, утвержденной руководителями областной, городской администраций и ЗАО «КЭС», напоминает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». Программа направлена на преодоление кризиса неплатежей за тепло и эффективное развитие системы теплоснабжения в Ульяновске.

В соответствии с договором, УМУП «Теплоком» поручило ОАО «Волжская ТГК» за вознаграждение оказывать услуги в сбытовой деятельности муниципального предприятия. Агентский договор был заключен с целью повышения эффективности деятельности муниципального предприятия в части распределения тепловой энергии потребителям, начисления и выставления им расчетных документов, а также приема денежных средств за потребленную тепловую энергию.

В ноябре 2009 года прокуратура Ульяновской области обратилась в областной Арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявлением о признании данного договора недействительным.

5 марта 2010 года суд огласил резолютивную часть решения, которым исковые требования прокуратуры Ульяновской области удовлетворены, агентский договор признан недействительным, как несоответствующий требованиям действующего законодательства РФ.

ОАО «Волжская ТГК» не согласно с вынесенным решением Арбитражного суда Ульяновской области.

«Мы считаем данное решение незаконным и необоснованным, - комментирует ситуацию начальник юридического отдела в г. Ульяновске Правового управления ОАО «Волжская ТГК» Петр Пергаев. – Мы будем его оспаривать в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде в г. Самара. На наш взгляд, решение вынесено судом первой инстанции при неправильном применением норм материального права и с нарушением норм процессуального права, а выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела».

В энергокомпании отмечают, что агентский договор преследовал лишь одну цель – помочь муниципальному предприятию разобраться в структуре и причинах возникновения задолженности, рост которой не может не беспокоить ОАО «Волжская ТГК». И работа энергетиков в рамках этого договора показала, что в данном МУПе хозяйственная деятельность велась неэффективно. Так, муниципальным предприятием не всегда выставлялись платежные документы своим потребителям, имеющаяся задолженность не просуживалась, хотя это можно и нужно было делать. Энергетики продолжают настаивать на том, что существующую систему теплоснабжения в Ульяновске с ее закоренелой проблемой неплатежей за энергоресурсы необходимо срочно менять, чтобы избежать серьезных технических проблем в обеспечении ульяновцев теплом и горячей водой.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.