16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Камчатскэнерго» приостановит горячее водоснабжение жилых домов ряда ТСЖ и управляющих компаний

17.03.2010 96
С 17 марта будут ограничены поставки горячей воды в отношении домов, находящихся под управлением ООО «Жилремсервис У», ООО «Управляющая компания «Наш город», ООО «Дом-21 век», ТСЖ - «Звездный», МУП «Горизонт», сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго». Данное решение принято «Энергосбытом» ОАО «Камчатскэнерго» в связи с невыполнением управляющими компаниями договорных обязательств по оплате потребленной тепловой энергии. Долг управляющих организаций превысил 20 млн. рублей.

17 марта ограничения ГВС будут введены в домах ООО «Жилремсервис У» - улица Океанская, 92 «б», 92 «в» и Садовый переулок, дом 10. На сегодняшний день долги за потребленный коммунальный ресурс только по этим трем домам превышает 2,9 миллионов рублей. Из них 1,7 миллиона – это задолженность за тепловую энергию, потребленную еще в декабре 2009 года и январе 2010 года.

В целях недопущения роста дебиторской задолженности ОАО «Камчатскэнерго» вынуждено было принять жесткое, но совершенно обоснованное решение о приостановке подачи горячего водоснабжения. ОАО «Камчатскэнерго» действует в рамках действующего законодательства, и старается выполнять все свои обязательства перед контрагентами. На протяжении всего отопительного периода энергокомпания в полном объеме обеспечивает потребителей теплом и горячей водой, а платежи за отпущенный ресурс не всегда получает.

Прежде чем начать процедуру ввода ограничений, энергетики неоднократно предупреждали руководителей управляющих организаций о необходимости погашения суммы долга и заключения договоров о реструктуризации задолженности. В результате переговоров по ряду домов удалось подписать такие документы и отодвинуть дату возможных ограничений в случае неисполнения договоренностей об оплате на 25 марта.

Вопрос о сроках возобновления подачи ГВС в уже отключенных домах находится в зоне ответственности руководителей управляющих организаций, ведь собирая платежи с жильцов, управляющие организации гарантируют им бесперебойную поставку коммунальных ресурсов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.