16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Вологодская сбытовая компания»: каждый «нерешулируемый» мегаватт подешевел на 104 рубля

17.03.2010
В феврале 2010 года стоимость нерегулируемой части электроэнергии была снижена в среднем на 104,8 рубля с каждого потребленного мегаватта, сообщает пресс-служба ОАО «Вологодская сбытовая компания».

Снижение коснулось всех юридических лиц — потребителей энергокомпании. Это более 8 тысяч предприятий и организаций Вологодской области. Результат достигнут благодаря эффективной работе службы закупок электроэнергии по заключению более выгодных двусторонних договоров на поставку электроэнергии и мощности.

В марте 2010 года работа по снижению конечной свободной цены для потребителей региона продолжается. По прогнозам, среднее снижение еще увеличится и достигнет 122,6 рублей с одного потребленного мегаватта.

Напомним, что в настоящее время 60% электрической энергии закупается по свободным ценам в результате конкурентных торгов на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Доля электрической энергии, которая закупается и реализуется по нерегулируемым (свободным) ценам определена Правительством РФ. К июлю 2010 года либерализация энергорынка увеличится до 80%, а к 1 января 2011 года она должна достигнуть 100%.

Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.