16+
Регистрация
РУС ENG

Заседание Совета Министров Союзного государства России и Белоруссии

16.03.2010
16 марта 2010 года в Бресте проходит заседание Совета Министров Союзного государства России и Белоруссии, на котором обсуждаются вопросы, связанные с ходом выполнения плана совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса, сообщает пресс-служба Минэнерго России. В заседании принимают участие Министр энергетики РФ Сергей Шматко, заместители Министра Сергей Кудряшов и Анатолий Яновский.

Совместный антикризисный план был одобрен на заседании Высшего Госсовета Союзного государства в феврале 2009 года. В соответствии с ним реализуются меры, направленные на противодействие кризисным процессам и создание условий для более энергичного развития и углубления двусторонней интеграции.

Повестка дня заседания включает более 20 вопросов, в том числе итоги торгово-экономического сотрудничества двух стран в 2009 году, рассмотрение балансов топливно-энергетических ресурсов Союзного государства на 2010 год, ход выполнения плана мероприятий по формированию и функционированию объединенной транспортной системы Союзного государства на 2008-2010 годы, работа Таможенного комитета Союзного государства.

Объем российско-белорусского товарооборота в 2009 году составил 23,4 миллиарда долларов (в 2008 году - 34,2 миллиарда долларов, в 2007 году - 26 миллиардов, в 2006 году - 19,9 миллиарда).

В целом за 2009 год удельный вес Белоруссии во внешнеторговом обороте России вырос до 5%, а доля России во внешнеторговом обороте Белоруссии составила 47%.

Минэнерго, Кабельная арматура

Заседание Совета Министров Союзного государства России и БелоруссииКод PHP" data-description="16 марта 2010 года в Бресте проходит заседание Совета Министров Союзного государства России и Белоруссии, на котором обсуждаются вопросы, связанные с ходом выполнения плана совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса, сообщает пресс-служба Минэнерго России. В заседании принимают участие Министр энергетики РФ Сергей Шматко, заместители Министра Сергей Кудряшов и Анатолий Яновский. <br> <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/50099.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.