16+
Регистрация
РУС ENG

Отмечена позитивная динамика акций «МРСК Сибири»

16.03.2010
По итогам 2009 года рыночная цена одной акции компании выросла в 3,4 раза - с 7,2 копеек до 24,5 копеек, а за период с 11 января по 15 марта 2010 года – в 1,5 раза – с 25 до 36,48 копеек, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири».

Аналитики отмечают, что темп роста ценных бумаг «МРСК Сибири» выше, чем в среднем по отрасли. Связан он с позитивной общей рыночной конъюнктурой, а также с началом перехода компании на долгосрочное регулирование тарифов на передачу электрической энергии с применением метода доходности инвестированного капитала - RAB-регулирование.

Напомним, с 1 января 2010 года на RAB-регулирование перешли филиалы «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» и «Омскэнерго», а также «Томская распределительная компания». До 1 июля 2010 года новая система тарифного регулирования будет применена для «Читаэнерго» и «Хакасэнерго», а с января 2011 года на нее перейдут все остальные филиалы компании.

Внедряемая в сетевом распределительном комплексе новая система тарифообразования обеспечит инновационное развитие компании и повышение эффективности производства, даст возможность увеличения инвестиций, снижения операционных расходов, приведет к стабилизации темпов роста тарифа на передачу электроэнергии в долгосрочной перспективе.

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.