16+
Регистрация
РУС ENG

На ЛАЭС-2 состоялся оперативный штаб

16.03.2010
Состоялось очередное заседание оперативного штаба по сооружению Ленинградской АЭС-2, сообщает группа по связям с общественностью ОАО «СПбАЭП».

На заседании присутствовали:

от госкорпорации «Росатом» – заместитель генерального директора – руководитель Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Александр Локшин, начальник Управления проектами инжиниринговой деятельности Александр Полушкин, директор программы Ленинградской АЭС-2 Сергей Онуфриенко;

от ОАО «Концерн Росэнергоатом» (заказчика-застройщика) – заместитель генерального директора – директор по капитальному строительству Виктор Сучков; руководитель Дирекции строящейся ЛАЭС-2 Олег Лебедев;

от ОАО «СПбАЭП» (генпроектировщика и генподрядчика) – директор Леонид Резников, первый заместитель директора – директор по сооружению АЭС Алексей Лапшин, директор филиала в г. Сосновый Бор Сергей Егоров, главный инженер проекта ЛАЭС-2 Александр Казарин и другие.

На заседании было отмечено, что все производимые строительные работы на площадке ЛАЭС-2 обеспечены рабочей документацией и проектами производства работ. «В целом строительство Ленинградской АЭС-2 идет в соответствии с графиком, – сообщил Леонид Резников. – Есть некоторое отставание по отдельным объектам, но оно будет наверстано за счет реализации компенсирующих мероприятий».

Ключевыми событиями в 2010 году станут: готовность здания реактора энергоблока №1к установке полярного крана, окончание сооружения башенной испарительной градирни №1 и заливка первого бетона в фундаментную плиту здания реактора энергоблока №2.

В настоящее время строительные работы ведутся на 51 объекте (на первом энергоблоке в работе находится 35 объектов, на втором – 16). Количество работающих на площадке ЛАЭС-2 – более 2000 человек.

АЭС, Росатом, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.