16+
Регистрация
РУС ENG

Шатурская ГРЭС: состоялась подача обессоленной воды для работы нового энергоблока ПГУ-400

15.03.2010 230
На стройплощадке филиала «Шатурская ГРЭС» состоялась подача обессоленной воды для проведения пуско-наладочных работ нового энергоблока, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-4».

«Подачу мы осуществляем с целью проведения последующих этапов пуско-наладочных работ парогазовой установки. Важность работ заключается в обеспечении энергоблока обессоленной водой с качеством в соответствии с требованиями стандарта производителя оборудования. Качество воды, подаваемой на новый энергоблок, по содержанию солей значительно лучше, чем для действующего технологического процесса», - говорит Сергей Матвеев, директор филиала «Шатурская ГРЭС» ОАО «ОГК-4».

Также в настоящее время на стройплощадке обеспечена подача теплоносителя (сетевой воды) на газодожимную компрессорную станцию для создания необходимого температурного режима внутри помещения, проведения отделочных работ и выполнения ПНР. На циркуляционной насосной станции начат этап индивидуальных испытаний оборудования.

Строительство в Шатуре – лишь часть масштабной инвестиционной программы ОАО «ОГК-4», предусматривающей создание 2400 МВт установленной мощности на четырех электростанциях компании, включая также Сургутскую ГРЭС-2, Яйвинскую и Березовскую ГРЭС.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.